Kunjungan Embassy of Finland Jakarta ke BPK PENABUR Jakarta

Jan 14, 2015 by

Kunjungan Embassy of Finland Jakarta ke BPK PENABUR Jakarta

www.bpkpenaburjakarta.sch.id – Rabu, 14 Januari 2015 Direktur Pelaksana BPK PENABUR Jakarta, Ir. Winfrid Prayogi menyambut kunjungan First Secretary (Political and Cultural Affairs, Media Relations)  dari Embassy of Finland, Ms. Pirjo-Liisa Heikkila , yang didampingi oleh Andreas Tedjasukmana.

Ms. Pirjo-Liisa Heikkila meprentasikan mengenai Finlandia kepada beberapa pengurus dan pejabat struktural BPK PENABUR Jakarta yang hadir pada pagi hari itu. Pada kunjungan tersebut juga berlangsung percakapan hangat yang membahas mengenai sistem edukasi di Finlandia.

Sebagai negara dengan sistem edukasi terbaik di dunia, Ms. Pirjo-Liisa Heikkila memaparkan adanya kemungkinan jika siswa ataupun guru yang ingin berkunjung maupun mengenyam pendidikan di Finlandia.

Terdapat perbedaan diantaranya lama waktu belajar di sekolah, masa libur dan bobot materi pelajaran. Namun pada prinsipnya baik Finlandia maupun Indonesia secara khusus di Sekolah Kristen PENABUR Jakarta berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang baik kepada putera puteri bangsa.

Penulis: Rewindinar

Editor: Rewindinar