Pilihan Bijak Pendidikan Anak

Nov 10, 2017 by

Gedung Sekolah BPK PENABUR Kota Jababeka II

Jln. Douwes Dekker No. 1, Kota Jababeka, Cikarang – Bekasi

Bel tanda masuk terdengar memanggil para siswa, bergegas mereka menuju kelas dengan sukacita. Satu-satu menduduki kursi yang siap menanti. Pagi itu para siswa, guru dan karyawan bersehati menaikkan syukur atas anugerah kehidupan yang Tuhan berikan. Inilah aktivitas yang selalu dilakukan di Sekolah Kristen PENABUR Kota Jababeka mulai jenjang TK, SD, SMP dan SMA sebelum proses belajar mengajar.

Dalam proses belajar mengajar, transfer pengetahuan bukan sebagai satu-satunya tujuan. Mendidik dan mengajar siswa agar mereka dapat mengembangkan segenap potensi yang dimiliki, itulah tanggung jawab pendidik bersama orangtua. Para pendidik adalah seorang academic leader, mereka menjadi panutan dan teladan bagi siswanya.

Mengembangkan potensi siswa secara optimal dan mendidiknya dengan berlandaskan Pendidikan Karakter berbasis Nilai-Nilai Kristiani (PKBN2K) menjadi tugas bersama pendidik. Di sekolah Kristen PENABUR Kota Jababeka, proses pendidikan berlangsung untuk mempersiapkan peserta didik menyongsong masa depan.

Sekolah Kristen PENABUR Kota Jababeka mengembangkan program entrepreneurship untuk menggali potensi anak yang dibangun mulai jenjang TK sampai dengan SMA sehingga anak-anak memiliki jiwa kewirausahaan. Selain itu, TKK PENABUR Kota Jababeka memiliki sarana sekolah alam untuk pelaksanaan program pembelajaran aktif. Di sekolah alam ini ada sawah kecil, kolam ikan, kebun dan sebagainya di mana anak-anak dapat belajar cocok tanam dan memetik hasil dari usaha mereka.

Agar proses belajar optimal, diperlukan sarana dan prasana sekolah yang mendukung sehingga suasana belajar kondusif. Fasilitas belajar di tiap jenjang dilengkapi dengan perpustakaan, laboratorium, aula, lapangan olahraga, dan lain sebagainya yang membuat siswa nyaman belajar. Untuk menambah kenyamanan juga tersedia ruang tunggu bagi orangtua dan area parkir seluas 4200m2.

Dengan demikian, selain pengajaran yang bermutu, nilai tambah yang ada di Sekolah Kristen PENABUR Kota Jababeka  menjadi informasi untuk orangtua dalam menentukan pilihan sekolah bagi putra dan putrinya.

Sekolah yang baik adalah yang dapat memberikan pendidikan dan pengajaran bermutu kepada peserta didik yang diberikan oleh guru berkualitas untuk bekal mereka menjalani kehidupan, karena pendidikan yang baik dapat membawa anak siap menghadapi perubahan zaman.

BPK PENABUR Jakarta mengajak seluruh peserta didik, orangtua, dan juga karyawan mengucapkan syukur kepada Tuhan atas penyelenggaraan Kebaktian dengan tema “Bersama Tuhan, Kita Menggapai Masa Depan” dan Peresmian Gedung Sekolah Kristen PENABUR Kota Jababeka II yang dilangsungkan pada Sabtu, 11 November 2017.

Kiranya Sekolah Kristen PENABUR Kota Jababeka menjadi pilihan tepat bagi orang tua menyekolahkan putra-putrinya, Tuhan memberkati.

Informasi Sekolah PENABUR Kota Jababeka

Alamat: Jalan Douwes Dekker No. 1, Kota Jababeka, Cikarang, Bekasi.

Telepon, web

TKK PENABUR Kota Jababeka: 02189837091-2, tkkkotajababeka.bpkpenaburjakarta.or.id

SDK PENABUR Kota Jababeka: 02189837093-4, sdkkotajababeka.bpkpenaburjakarta.or.id

SMPK PENABUR Kota Jababeka: 02189837095-6, smpkkotajababeka.bpkpenaburjakarta.or.id