Siswa PENABUR Siap Hadapi OSN 2016

May 16, 2016 by

Olimpiade Sains Nasional (OSN) merupakan ajang berkompetisi  para siswa jenjang SD, SMP dan SLTA dalam bidang sains di Indonesia. Kali ini Sekolah Kristen PENABUR Jakarta juga mengirimkan 7 peserta didik SDK, 13 SMPK dan 26 SMAK di OSN ke-15 yang akan berlangsung di Palembang, Sumatera Selatan pada 15-21 Mei 2016.

Sebelum melalukan perjalanan ke Palembang untuk mengikuti lomba, BPK PENABUR Jakarta memberikan dukungan dan motivasi kepada para peserta dengan melaksanakan kegiatan Pelepasan Peserta OSN yang dilayani oleh Pdt. Jotje Hanri Karuh, dari Badan Pekerja Majelis Sinode Wilayah Gereja Kristen Indonesia Sinode Wilayah Jawa Barat (BPMSW GKI SW Jabar), pada Kamis, 12 Mei 2016 bertempat di Sekretariat BPK PENABUR Jakarta.

“Berkompetisi adalah sesuatu yang sangat penting, namun jauh lebih penting  bagaimana kalian bisa berproses dengan baik sehingga dapat mewujudkannya, maka lakukanlah dengan kerja keras, kedisiplinan, kejujuran, percaya diri dan mengandalkan Tuhan”, pesan Ibu Etiwati selaku Kepala Divisi Pendidikan BPK PENABUR Jakarta untuk para peserta OSN 2016.

IMG_8555 IMG_8562 IMG_8569 IMG_8573 IMG_8580 IMG_8583

Penulis : Dina Octafiani